длинная прихожая

Автор: 222222222222

Дизайнеры обратили внимание на прихожую. В модных журналах и сети интернет появляется множество вариантов соединения с разными стилями в подробном описании и добавлением фото.

Но многое зависит от планировки. Мы рассмотрим дизайнерские идеи применимые в длинной прихожей. Она встречается в старых домах и выделяется небольшой шириной, что в целом минус, но разберёмся как визуально расширить и создать красивое место в качестве пролога к знакомству с остальным интерьером жилья.

С чего начать?

Чтобы подобрать оптимальный вариант, следует изучить множество фото доступных в сети интернет. Возможно удастся найти качественный пример с идентичной планировкой. Можно использовать часть задумки, если планируется оригинальный дизайн без полного копирования.

Что выгодно сделать в длинной прихожей:

  • Используем один стиль для входной двери и той что скрывает остальную часть жилья. Потребуется идентичная цветовая гамма и тональность, но с небольшим отличием, чтобы они были словно продолжением общего дизайна;
  • В случае минимального расстояния между дверьми допускается переделка межкомнатного проёма на арку либо раздвижной механизм;
  • Для увеличения высоты возможен монтаж двухуровневого потолка с совмещением подвесной конструкции и зеркальной плёнки;
  • Выгодно применение светлых тонов;
  • Не подходят обои с крупным рисунком либо узорами;
  • Выгодны глянцевые отделочные материалы, поскольку обеспечивают отражение и визуальное расширение пространства.

Может разделить прихожую на зоны?

С учётом увеличенного размера стоит разделить помещение на зоны. Но в этом случае существенные отличия:

  • Выделим зону возле двери. Это место для снятия верхней одежды и обуви;
  • Создадим отдельное место для надёжного хранения верхней одежды, обуви, головных уборов, зонтиков и средств ухода за ними;
  • Обеспечим отдельное место в виде трюмо либо столика с зеркалом для личного осмотра.

Практически больше ничего выделять не нужно. Даже решение этих задач проблематично. Придётся продумать как выделить данные зоны? Может использовать разные обои либо направленное освещение? Это не просто, но будет интересно.

Выберем подходящий стиль

Это, главная, задача, с которой нужно справиться перед активной работой. Для длинной прихожей подходит любой стиль. Потому это облегчает выбор. Он должен базироваться исключительно на личных предпочтениях и финансовых возможностей, поскольку реализация некоторых задумок сопряжена со значительными вложениями.

Но выделим оптимальные стили:

  • Прованс;
  • Модерн;
  • Лофт;
  • Эко стиль;
  • Классический стиль.

Они хорошо сочетаются с любой прихожей, а в длинной считаются оптимальным выбором. Но допускается другое направление, если этого хочется хозяину.

Выберем подходящую мебель

В данном случае не будем менять принципы обустройства помещения. Основной акцент делается на шкаф. Но для длинной прихожей выгоден функциональный вариант в реализации формы купе. Хорошо, если он изготавливается под заказ с учётом всех требований: габариты, цвет, функциональность.

Если это слишком дорого, тогда легко заменяется стеллажом с полками. Это поможет сэкономить место, поскольку у данной мебели нет дверей. Остальное пространство занимается комодом. Над ним монтируется крупное зеркало для визуального расширения комнаты.

Для обеспечения комфортного места, на котором можно обуться устанавливается мягкий пуфик либо стульчик рядом с обувной тумбочкой.

Но не стоит загромождать пространство различной мебелью. Важно учитывать оптимальное сочетание и гармоничное вписывание в выбранное стилевое направление.

Выберем подходящий декор

После завершения основной обстановки длинной прихожей останется добавить декоративные элементы. Главное, не допустить перенасыщение, чтобы создать правильные акценты, усилить разделение на зоны. И в итоге ничего не испортить.

Варианты декора:

  • Возле входной двери добавляется оригинальная ключница;
  • Допускается монтаж небольшой полочки для расстановки любимых статуэток приобретенных во время туристических поездок;
  • В угловой части прихожей выгодно поставить крупную напольную вазу с подходящим тематическим рисунком;
  • Свободную часть стены можно покрыть тематическими картинами, фотографиями важных событий жизни хозяина либо семьи, настенными часами;
  • Для визуального расширения подойдёт монтаж имитации окна. Этот вариант очень хорошо вписывается в современный стиль.

Продумаем освещение длинной прихожей

Важно, чтобы сочеталось с выбранным стилем и подчеркивало некоторые моменты. Но нельзя забывать о функциональной составляющей. Свет используется для обеспечения комфортности во время выполнения каких-то действий: одевание либо раздевание, осмотр внешности и исправление огрехов в одежде.

Потому крупные и грубые осветительные приборы лучше исключить. Выгодно применение точечных, чтобы направить необходимое количество света в конкретную зону.

Но в центр потолка стоит добавить крупную люстру либо светильник, поскольку она обеспечит освещение для важного места с зеркалом. Но допускается несколько зеркал разного размера.

Хорошим вариантом считается дополнительное освещение встроенное в зеркало либо мебель.

Выберем оптимальные отделочные материалы

В этом помещении выгодны материалы, которые можно подвергать влажному очищению, поскольку пыль собирается быстро.

Для стен невыгодно использование материалов на основе длинных, вертикальных либо горизонтальных полос, поскольку могут создать визуальное увеличение длины помещения.

Потому лучшим вариантом считается эксплуатация жидких обоев с прицелом на создание изысканной фактуры.

На пол укладывается керамическая плитка либо толстый линолеум. Они практичны и гарантируют упрошенное очищение, благодаря моющим средствам. Смогут прослужить длительное время. Но стоит рассмотреть вариант с укладкой наливного пола, если для этого есть средства, поскольку при всех положительных качествах стоит очень дорого. Не нужно исключать возможность применения подогрева — это хорошая идея.

Зону дверного проема можно выделить декоративными камнями.

Теперь мы осознали преимущества и недостатки длинной прихожей. Рассмотрели варианты для использования первого и нейтрализации второго. Это поможет в процессе выбора и реализации стилевого направления.